繁体版

省台办副主任孙继兵一行赴徐州台企走访调研

2020-07-29 15:25来源:徐州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月29日讯 28日,省台办副主任孙继兵率省台商服务中心、经济处相关负责人赴徐州调研台企情况、涉台园区建设情况及台商服务工作。徐州市台办及相关地方负责同志陪同调研。 

    在徐州经济技术开发区,孙继兵一行前往富港电子实地考察,认真听取企业负责人关于疫情爆发以来复工复产、员工培训、产品类别等情况介绍,并深入生产车间一线了解产品生产流程等情况,鼓励台企台商加强科技创新,增强核心竞争力。 

  在邳州市,孙继兵一行走进富山医疗,详细了解了企业自疫情以来的生产经营状况,并与企业管理层就劳务用工需求、原料成本、产品价格、产业布局发展等问题展开深入交流。当了解到企业的订单已排定至明年春季,孙继兵表示,疫情爆发以来,医疗产业相对其他产业受到的冲击较小,虽然企业近一年内的盈利远超以往,但是企业一定要具备战略眼光,适时调整布局,合理布局市场,才能在全球疫情趋于平稳之后,获得长久发展。 

  调研期间,孙继兵还与相关地方部门就进一步优化台商投资环境,提升服务水平,推动经贸交流合作等方面提出具体要求。(吕 艳)