繁体版

盐台青少年传统文化交流“云平台”试运营

2020-07-03 14:19来源:盐城市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月3日讯 为克服当前两岸形势和新冠肺炎疫情对盐台交流工作的影响,盐城市台办创新搭建盐台青少年传统文化交流“云平台”,并于7月2日正式上线试运行。 

  “云平台”以弘扬中华传统文化为主题,以“钉钉”系统为依托,针对受众群体特点,采取专业化运维,通过省内知名教师现场授课,线上线下实时互动分享,帮助促进台湾青少年对祖国的亲近和对中华传统文化的认同。通过一个阶段筹备,目前“云课堂”版块已设“寻盐觅韵”、“古诗词鉴赏”、“中华传统武术”、“儿歌赏析”等主题版块,已吸引近百名台湾大中小学生、台湾青年和致力于两岸青年交流的台湾人士参与学习交流活动。“云平台”试运行后,将是省内首家专注于两岸青少年传统文化交流的线上交流平台。 

  “云平台”分为“云课堂”、“台湾人在盐城”、“盐台青年交流”、“主题论坛”四大板块。“云课堂”:开展中华古诗词鉴赏、武术、绘画、朗诵、书法等课程教学。“台湾人在盐城”:分享台胞在盐城生活、学习、工作的故事,透过他们的视角,记录盐城的变化发展,记叙海峡两岸情感。“盐台青年交流”:通过图片、文字、视频的方式整理总结盐台青年线下活动,叠加盐台青年交流效应。“主题论坛”:结合形势热点,设定各种讨论主题,让两岸青年畅所欲言,提升平台活跃度,激发创新创造思维。(许 颖)