繁体版

无锡市委副书记徐劼调研台企复工复产工作

2020-02-14 09:57来源:无锡市台办字号:       转发 打印
  江苏省台办政府网站2月14日讯 13日下午,无锡市委副书记徐劼,在无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健陪同下调研台资企业复工复产工作。徐劼强调,要进一步坚定发展信心,牢牢抓住疫情防控第一要务,全力支持企业复工复产,切实维护正常经济社会秩序。
  徐劼一行先后实地调研了信邦电子、瀚宇博德科技(江阴)有限公司和见龙国际。作为防疫物资生产企业,信邦电子春节期间保持连续生产,目前订单已排至今年年底。在疫情防控中,企业建立了内部疫情防控组织架构,腾出一幢员工宿舍楼作为返澄员工隔离区。徐劼要求,企业要在做好疫情防控工作的前提下,引导员工有序返岗、安全上岗,确保企业复工平稳有序。
  瀚宇博德科技(江阴)有限公司严格执行体温检测、洗手消毒等防疫措施,广播内循环播放疫情防控知识。徐劼来到企业生产车间,详细了解企业疫情防控措施落实和生产运行情况。他要求,企业要毫不放松地抓紧抓实疫情防控工作,开足马力,扩大产能,拓展市场,以扎扎实实的业绩为全市疫情防控和经济发展多作贡献。
  见龙国际全面贯彻落实各项防控要求、制定防疫方案,2月10日复工以来,企业产能已恢复50%。徐劼鼓励企业严格履行落实疫情防控与安全生产主体责任,从严从紧落实防疫措施,有序恢复企业正常生产经营。
  在座谈会上,徐劼对无锡及江阴广大台资企业在疫情防控中顾全大局,与党委政府共克时艰的举措表示感谢。他指出,当前疫情防控仍然是我们的首要任务,不能有丝毫松懈。企业要切实担负起疫情防控的主体责任,狠抓企业复工复产,切实做到疫情防控与经济社会发展两不误。针对台资企业受疫情影响可能遇到的问题和困难,政府和相关部门要细化落实各项政策,千方百计帮助企业解决在用工、物流运输等方面遇到的困难,为企业复工复产提供生产要素和服务保障,促进企业平稳健康发展。
  相关地区和部门负责人参加调研。