中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

张平副理事长来淮安考察调研 练月琴等陪同

2021-07-09 13:04:00
来源:淮安市台办

  江苏省台办政府网站7月9日讯 7日至8日,两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平等来淮考察调研,瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居,实地考察台资企业在淮发展情况,对淮安市抢抓政策机遇、深化淮台交流合作、聚力打造台资集聚新高地的做法成效给予高度肯定。省委常委、省委统战部部长杨岳,省台办主任练月琴,市领导陈之常、赵正兰、李森、顾坤、唐道伦、王向红等陪同调研。

  在周恩来纪念馆瞻仰大厅,张平缓步向前,走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。大家一起向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。在纪念馆展厅,张平一行在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况,深切缅怀周总理的光辉一生。在周恩来故居,张平一行瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱经沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。

 

  位于市规划馆三楼的淮安台资集聚示范区展示中心,通过“一家人·携手一路行”“一路行·凝聚一条心”“一条心·共筑一个梦”三个展区,全面展示了淮安台资经济发展特色成效。张平认真听取讲解,对台资企业在淮发展取得的成绩表示赞赏,希望我市再接再厉,务实高效开展涉台经贸合作,不断开创对台工作新局面。

  皇达花卉有限公司温室大棚里,蝴蝶兰花开正艳。落户淮安,经过多年发展,皇达花卉已成长为亚洲最大的单体蝴蝶兰生产基地、大陆最大的蝴蝶兰出口企业。张平听取企业发展情况介绍,与企业负责人深入交流,希望企业进一步拓展国内市场,融入经济内循环,做大做强做优,努力打造两岸现代农业合作新标杆。淮安淮阴台湾农民创业园是农业农村部、国台办批准设立的农业创业园。张平详细了解园区规划、主导产业、生产经营情况,希望园区充分发挥农业龙头企业示范带动作用,推动产业链向高端延伸,提升淮台现代农业合作新高度。

  江苏和兴汽车科技有限公司由敏实集团2010年在淮投资建设,其汽车铝部件产品在行业内保持领先地位,并在国际市场占有一席之地。走进繁忙的生产车间,敏实集团董事长秦荣华向张平一行介绍了企业生产经营、订单销售、技术创新等情况,张平对企业近年在淮发展取得的不俗业绩表示赞赏,希望淮安继续全力服务好台企发展,为台胞台企在淮发展壮大、深度扎根提供更广阔空间。

  旺旺集团家喻户晓,淮安旺旺的产品远销美国、加拿大等国家。成立于2004年8月的淮安旺旺食品有限公司,已发展成为淮安食品行业龙头企业。张平实地察看了食品产品展示厅和生产车间生产线,鼓励企业进一步加大科技创新力度,挖掘增长动能,推动企业发展取得更大成就。(叶 列 唐传奇 何 雨)