繁体版

台资新能源汽车零部件产业园项目在淮签约

2019-09-11 07:40来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站9月11日讯 9月10日上午,台湾和大工业股份与淮安经济技术开发区签约,投资新能源汽车零部件产业园项目。这是台湾和大工业股份继2010年在淮注册成立和旺汽车部件(淮安)有限公司、高锋机械工业(淮安)有限公司后的又一个“大块头”项目。 

  据了解,台湾和大工业股份为台湾上市公司,旗下8家企业,其中3家(和大工业、华丰橡胶、高锋机械)已在台湾上市,主营汽车配件、沙滩车、医疗器械、数控机械等。 

  随着新能源汽车市场发展,特斯拉在上海设厂,作为特斯拉齿轮供应商,台湾和大工业股份将在开发区投资新能源汽车零部件产业园项目。项目总投资3亿美元,注册资金1亿美元,占地面积202亩,项目建设周期5年,分3期建设。一期计划2020年开工建设,预计2025年全部建成。何雨