繁体版

上海台商考察团来盐城市考察交流

2020-09-15 09:51来源:盐城市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站9月15日讯 为深化盐台经贸交流合作,9月11日13,上海市台办副主任李骁东、上海市台协常务副会长陈正文率领上海台商考察团一行20余人来盐考察交流副市长蒋巍出席交流会并讲话市台办主任羊维元主持并陪同考察市有关部门负责人和各县相关领导参加活动 

  蒋巍在简要介绍盐城经济社会发展情况后说,近年来,盐城市委、市政府将“接轨大上海、融入长三角”作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,希望各位嘉宾通过此次考察,能进一步加深对盐城的了解,发现新的商机,寻求合作共赢结合点,把更多先进理念、生产技术和好的项目带到盐城,实现携手共同发展。盐城将一如既往以最大诚意、最优服务,全力为大家搭建创业平台、打造优良高效营商环境。 

  李骁东说,上海与盐城地域相连、人文相亲,为消除新冠疫情以来对经济的影响,促进大陆经济内循环,帮助台商做好转型升级工作做了大量深入细致的工作,有效地提升企业影响力和竞争力。未来将鼓励更多的台资企业到长三角地区考察交流,在更宽领域、更深层次上开展合作。 

  羊维元表示这次上海台商考察团来盐考察,是盐城“融入长三角、接轨大上海”,加强在沪台商联系交流,不断寻求盐台合作的重要体现市台办将一如既往地努力营造亲商安商富商的台资营商环境把服务台商作为对台工作的重中之重,落实惠台政策措施,为台商办实事、做好事、解难事,实现互利共赢、共同发展。   

  交流会上,盐城市发改委和商务局分别就产业项目和园区载体作了推介,部分台商代表也作了发言,对盐城经济发展、投资环境给予了充分肯定,下一步将积极寻求项目合作。

   在盐期间考察团一行考察了东风悦达起亚三工厂东山精密美青花卉等企业盐城聚龙湖、欧风花街、新弄里等现代服务业集聚区。参观了新四军纪念馆、对台交流基地中华麋鹿园和盐都区、大丰区部分文化产业项目。 薛正州