中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

苏台农业及食品加工业联盟产业对接交流活动举办 封志成出席

2021-10-25 09:57:00
来源:江苏省台办

  

  江苏省台办政府网站10月25日讯 21日下午,苏台农业及食品加工业联盟成立以来的第二场对接交流活动在盐城举办。此次活动由江苏省台办、工商联、农业农村厅指导,苏台农业及食品加工业联盟主办,围绕农业、食品加工业、餐饮服务业的供应链对接,邀请来自江苏、陕西、河南和安徽等地的台企、民企、国企负责人及农业领域专家等近130人参会。省台办封志成副主任、省工商联桂德祥一级巡视员出席并致辞。

  本次对接活动聚焦食品加工业、餐饮服务业龙头企业采购需求,围绕“精准对接”深入挖掘供应链上下游合作契机,设计了集中宣介、分组对接和产品展示等几个重点环节。昆山统一企业食品有限公司、康师傅控股有限公司、省工商联餐饮业商会等发布了采购需求,部分供应企业代表从产品优势、合作愿景等方面进行了宣介。分组交流中,与会企业表示,看好大陆内销市场,愿深度参与两岸农业及食品加工业合作,通过产业链、供应链优势互补,共育商机、共创双赢。场外,参会企业通过产品实物展示、宣传册发放等方式开展了进一步的沟通交流。统一企业、爱之澍等企业达成了合作意向,大部分参会企业都表达了进一步对接的意愿。

  本次对接交流活动得到参会企业一致好评。参会企业家表示,苏台农业及食品加工业联盟活动聚焦需求导向,发挥头部企业引领带动效应,整合农业及食品上下游产业链、供应链资源,将有效推动苏台农业及食品加工业企业深度融合发展。(经济处 蔡其华)