繁体版

省台办副巡视员张为一行在连云港、宿迁等地调研

2013-08-09 14:15来源:连云港市台办、宿迁市台办字号:       转发 打印

图为张为(右二)一行在连云港台资企业美泰家居有限公司调研

    江苏与台湾网8月9日讯 8月5日至7日,省台办副巡视员张为一行到连云港、宿迁等地调研“四个新高地”建设有关情况,开展送政策到企业活动,受到台企热烈欢迎。

    在连云港,调研组实地走访了盈达空调、台玻东海、雨润慕德生物科技、爱仕沃玛、旺旺食品、美泰家居等在连台企,深入企业进行宣传介绍,向台资企业赠送了《推进台资企业“三自主”转型升级工程政策专项一览表》,汇总高新技术企业认定、科技成果转化等各类申报意向,为台资企业转型升级创造有利条件。调研组一行冒着高温酷暑,走进台企生产车间,详细了解企业产品生产、销售等情况,与台商就企业生产、管理、运作等进行深入交流。

图为张为一行在宿迁熏衣草观光休闲公司听取企业负责人情况介绍

    8月7日,张为一行又来到宿迁实地考察调研台资企业,指导企业申报各类省级支持专项。走访中,调研组了解到宿迁熏衣草观光休闲有限公司目前正在积极申报省级中小科技型企业发展专项引导资金和科技型企业技术创新资金等两个省级支持专项,调研组表示,省市各级台办将积极支持和服务台资企业实施“三自主”创新工程,希望企业对照政策,申报相关专项,享受和内资企业同样的优惠待遇。 

    在座谈会上,连云港市台办、宿迁市台办分别汇报了2013年上半年工作及下半年工作思路、举措,详细介绍了推进“四个新高地”建设的主要做法。 

    调研组对连云港市台办、宿迁市台办对台工作取得的成绩和下一步工作的思路给予了肯定,希望两地重视对台资源的开发利用,做好合作平台和载体建设,大力推进台资企业“三自主”转型升级工程。要积极参与全省对台工作创新创优工作成果评比,进一步落实好“六个进一步”、“六加一”等惠台新举措,在对台交流合作“四个新高地”建设方面有所作为。(仲启才、许立孝)