繁体版

省台办副巡视员张为一行赴连云港市指导工作

2012-11-09 14:16来源:中国台湾网字号:       转发 打印

    中国台湾网2月13日连云港消息 日前,江苏省台办副巡视员张为一行赴连云港市督查指导工作。连云港市台办主任王志慧、副主任吴志军,东海县委常委朱崇惠等陪同。

  在连云港期间,张为着重听取了市台办关于全面贯彻落实“六个进一步”新要求,开展“三解三促”、“三大三送”活动情况汇报。张为对连云港市结合工作实际,积极实施“六百工程”(即培训100名对台工作干部,撰写有关对台工作100篇稿件,表彰100名对台工作先进个人,跟踪服务100个对台招商项目,为台企台胞办100件实事,建立100名重点台属联系网),立足台企、服务台商的做法予以充分肯定。

  张为指出,连云港市是对台工作的重要地区,在服务台商台企方面有许多好的做法与经验,要好好总结。并结合新任务、新形势,进一步服务好台商台企,切实抓好台资企业的提速增效,为台商日常工作生活和台企转型升级营造良好环境,让台商生活舒心、投资放心、工作顺心。

  在此次督查指导工作中,张为一行走访了台玻(东海)玻璃有限公司等重点台企,认真听取公司负责人对生产经营和发展情况的介绍,详细询问企业生产经营、发展状况和台商、台胞的生活情况及存在的困难和问题,分析今年面临的新形势、新矛盾、新机遇,鼓励台企趋利避害,抓住时机,充分用好政策,实现转型升级和又好又快发展。

  走访调研期间,张为一行向市、县台办和台商送上江苏省台办编纂的《对台经济合作指南》、《国家和江苏省支持台资企业发展相关优惠政策文件选编》等资料。(中国台湾网、连云港市台办联合报道)