中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

宝应县台企专场经贸推介会在东莞举行

2022-08-01 07:47:00
来源:扬州市台办

  江苏省台办政府网站8月1日讯 近日,宝应县经济开发区台企专场经贸推介会在东莞举行。东莞长安台商协会代表,台企皇裕集团董事长陈瑞益,东莞台企负责人等30余名嘉宾参加推介会,县委统战部副部长、台办主任张剡,县科技局、工信局、商务局相关领导参加活动,会议由县开发区党委副书记、管委会主任苗培俊主持,管委会副主任王大永作投资商机推介。 

  与会嘉宾观看了宝应县及宝应经开区宣传片。 

  会上,苗培俊对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,接下来宝应县经济开发区将与广大台商同心奋斗、共同发展、合作共赢,牢固树立“一切为了客商,为了一切客商,为了客商一切”的理念,进一步敞开友谊合作的大门,以更加灵活、务实、优惠的政策,更加优质、高效、便捷的服务,营造出更加文明、诚信、和谐的营商环境,使宝应县经济开发区成为投资者的沃土,创业者的福地,兴业者的乐园。 

  皇裕集团董事长陈瑞益在交流中对宝应良好的政务服务和一流的营商环境给予了充分肯定。他表示,自企业落户宝应以来,在县委县政府的关心下,在经济开发区,县台办及各部门的帮助下,一步步发展壮大,目前,皇裕电子科技(扬州)有限公司已成为集团最大的生产、研发基地。接下来希望更多的台商朋友们能够到宝应来投资兴业,共同为这片创业热土、兴业宝地赋能助力! 

  县委统战部副部长、台办主任张剡在推介了我县台资企业运营情况后,以做好贴心的“娘家人”为主题全面介绍了县台办在服务台胞台企中的工作举措:一是成立港澳台侨企业服务联盟,定期联合成员单位“进台企、问需求、送服务”,帮助当地台企切实解决了人才招引,惠企惠台政策的落实等多项“燃眉之急”。二是打造市级对台交流基地以及两岸同心驿站,搭建了交流联谊的新平台,助力台商台胞安居乐业。三是围绕传统佳节开展丰富多彩的系列活动,增进宝台两地交流交往,打造台商台胞的精神家园。张剡表示,希望各位台商朋友能够在本次推介会后,多了解宝应,多走进宝应,加强交流,增进友谊,同时县台办也将继续秉持“两岸一家亲”的理念,以优质高效的服务,让台商台企感到更暖心,产业发展更有信心,共同为宝台两地交流交往贡献力量。 

  最后,与会嘉宾们纷纷表示,通过此次推介会对宝应有了更深入的了解,未来将会前往宝应实地考察,寻找新的发展机遇。(宝应县台办 张慧)