繁体版

淮安台办、台协联合举办劳动合同及相关法律讲座

2020-09-28 09:43来源:淮安市台办字号:       转发 打印

 

图为市劳动人事争议仲裁院副院长现场授课。

  江苏省台办政府网站9月28日讯 25日,淮安市台办、市台协联合举办劳动合同及相关法律讲座,市劳动人事争议仲裁院相关专家、北京盈科(淮安)律师事务所涉台律师为全市近80家台资企业进行现场授课。市台商服务中心主任陈春晓、市台协执行会长李正为出席活动。 

  陈春晓表示,通过对台资企业调研等对台服务工作的开展,发现企业劳动争议纠纷呈现增长趋势。为规范企业依法招工、用工,依法处理劳动纠纷,市台办将积极探索更多切实有效的法律服务内容及方式方法,为台资企业排忧解难。 

  李正为介绍,大陆与台湾在劳动用工相关法律制度规定上存在差异,为减少纠纷的发生,希望在淮安的台资企业都能积极学习、参与相关普法活动及讲座,更客观地理解大陆法律。 (姚元莉)