繁体版

银杏深处有人家

2020-07-21 16:47来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月21日讯 20日上午,报名参加2020年“祥泰杯”两岸(泰州)美丽乡村民宿设计网络邀请赛的南京大学学生马子昂,在泰兴市台办、市文体广旅局、宣堡镇相关工作人员的带领下,来到泰兴市宣堡镇银杏村实地调研。

 

  银杏村位于宣堡镇西首,是宣家堡古银杏森林公园核心区,西临高港区的田河,是由原曹沈、李山二个自然村合并而成。全村共计910户,3000余人。主要经济树种有银杏、桃树、梨树、榉树、桂花等,其中银杏树数量最多,其中千年以上银杏两株,500年以上银杏树108棵,100年以上银杏树510株,绿化率达82%以上。央视《朝闻天下》曾聚焦报道银杏村通过打造特色田园乡村,带动农民致富的做法。

 

  在工作人员的带领下,马子昂实地察看了德卿塔遗址、复兴庵遗址、银杏群落、民居现状,并与村两委会负责人面对面进行了交流,对银杏村的村容村貌、资源禀赋、产业结构有了大致的了解,对银杏村美丽乡村民宿设计有了初步的方向,他表示:“能和台湾年轻人同台竞技,非常有意义,台湾的民宿非常有特色,大陆的乡村建筑也别具一格,希望大家能在比赛中增进了解、取长补短、共同进步。”