繁体版

泰兴市“靶向”服务 助力台企克难奋进

2020-07-20 15:38来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月20日讯 在位于广陵镇的台企江苏嘉禄嘉锋制冷有限公司,笔者看到车间内一派繁忙景象,工人正忙着赶制订单。

  据公司总经理叶水泉介绍,受新冠肺炎疫情影响,企业复工后,资金周转出现难题。市台办、地方金融监管局了解情况后,主动帮助企业牵线搭桥,联系金融单位办理融资贷款。“在政府的牵线搭桥下,我们与农业银行合作,续贷300万元,极大缓解了企业的资金难题,现在企业生产经营运行良好。”叶水泉介绍, 6月份前,公司受疫情影响,订单不多。6月份后,公司的智能化设备上线,订单逐渐增加,生产和管理效率不断提升,及时交付了订单产品。

  6月下旬,市台办牵头召开端午节联谊活动,邀请台商台属及泰兴农商行等金融机构参加。期间,江苏嘉禄嘉锋制冷有限公司与泰兴农商行达成意向性协议,可根据在手订单增加情况申请贷款,用于公司扩大再生产,目前200万元新增贷款已在申办中。