繁体版

台企盛泰化学助推产业链项目加速集聚

2020-07-13 07:29来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月13日讯 日前,新高(江苏)日用品有限公司举行了奠基仪式,这是泰兴经济开发区围绕“1+2+X”现代产业体系,坚持特色化发展,打造日化产业集群的一个里程碑。市委书记刘志明,市人大常委会主任孙云出席。 

  新高(江苏)日用品有限公司日化项目总投资6000万美元,采用日本先进的自动化生产设备和母公司成熟的工艺技术。建成后,将形成年产1.6万吨固体洗涤剂、1600吨液体洗涤剂、3.5万吨漂白剂和2.6万吨其他日用化学品的生产能力,年可实现销售收入5.28亿元,税收近4800万元。 

  该项目最终落户泰兴经济开发区,台企盛泰化学功不可没。据了解,2010年底入驻泰兴经济开发区的台企盛泰化学是泰兴环氧乙烷产业链上的一家中游企业,每年消化上游企业新浦化学和金燕化学氢气约 2500万标方/年、环氧约3.6万吨/年,下游是日化企业。新高(江苏)日用品有限公司负责人说:“选择落户泰兴经济开发区看重的就是产业关联度,原料可以隔墙供应,提升企业核心竞争力