繁体版

泰兴市聘请专家“把脉” 全面排查台企安全隐患

2020-06-19 15:47来源:泰兴市台办 字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站6月19日讯 近期,泰兴经济开发区聘请中国化学品安全协会专家组,对园区内联成化学、盛泰化学两家化工台企开展安全生产“专家会诊”,全面排查安全隐患。 

  专家组详细察看了两家台企的安全运行及安全设施配备情况,详细查阅了重大危险源管理台账、巡检记录、培训、演练、会议记录、安全管理人员证书、应急预案及现场处置方案演练情况、企业重大危险源的安全评估、特种作业人员操作资格证书等资料;现场查看了远程监控系统的运行、应急处理装置等相关情况,对企业的防雷、防火、防爆、防静电措施及应急物资储备落实情也进行了实地查看。 

  检查结束后,泰兴市应急管理局经济开发区分局工作人员会同专家分析检查中发现的安全隐患,提出整改意见,并下达了责令整改通知书,要求台企对查出的安全隐患限期整改。两家台企主要负责人表示将严格落实企业安全生产主体责任,对检查出来的隐患和问题照单全收,拿出切实可行的整改措施,逐一落实整改措施并切实整改到位。 

  此次专家“会诊”不但极大的提升了辖区化工台企的安全系数,促进了企业的安全发展,而且在“会诊”的过程中,泰兴市应急管理局经济开发区分局工作人员的业务能力也有了进一步提高。