繁体版

泰兴市“简快跟”服务台企“快马加鞭”冲刺双过半

2020-05-29 08:00来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站5月29日讯 今年以来,受新冠肺炎疫情蔓延、国际油价下跌等因素叠加影响,泰兴联成化学、盛泰化学、金源包装等台企均受到不同程度的冲击。 

  为最大限度降低疫情影响,泰兴市严格党政负责人挂钩服务台企制度,帮助企业落实减税降费、减免房租、用电支持、金融支持等政策,让台企充分享受各种政策红利,坚定企业发展信心。同时,突出“简快跟”,进一步提高行政审批效能。“简”就是简化送审流程,打破以往分阶段送审的模式,一次性告知企业所需要送审的全部材料。“快”就是指利用市级的并联预审环节和市绿色通道等相关平台,变原来的串联审批模式为并联审批模式,进一步压缩企业送审时间。“跟”就是提供跟踪服务,按时按需对企业提供提前介入、联合预审以及项目全程跟踪服务的保姆式服务。 

  据测算,台企的送审时间缩短了1/3以上。今年,泰兴市已成功帮助2家台企(增资项目)拿到了施工许可证,有力推动了台企快开工、快建设。