繁体版

疫情下,泰兴外贸台企“危中寻机”快发展

2020-05-20 15:37来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站5月20日讯 受疫情影响,泰兴市外贸企业面临着订单大幅下滑、进出口限制持续增多等困难。在危机面前,泰兴市政府部门通过加大外贸企业新产品开发力度和积极开拓大陆市场等措施,实现了外贸企业的快速发展。

  开广塑胶是一家外贸型台资企业,产品绝大部分出口到欧美国家。由于疫情持续影响,国外客户纷纷延期交货或取消订单。针对这种形势,开广塑胶作为消毒产品的配套供应商,坚持内销外贸“两条腿”走路,加班加点、开足马力赶制消毒液喷雾泵,全力保障供应。今年一季度,开广塑胶实现开票销售5895万元,利税1300万元。实现双增长。

  金源包装专业生产化妆品容器及零部件,主要为宝洁、雅芳等外企配套,受疫情影响,在手订单同比也大幅下滑。“在困难面前,我们通过新产品的开发、新市场的拓展,来弥补出口的不足和一些项目的损失,确保今年总量在去年基础上只升不降,保证企业平稳发展。”该公司总经理谢有峰说。