繁体版

泰兴市人大助力台企复工达产按下“快进键”

2020-05-12 14:12来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站5月12日讯 台企逐渐复工复产,他们的防疫措施做得如何?台企经营还面临哪些困难?奔着问题去,带着办法来,泰兴市人大主动发挥职能作用,迅速调整履职视角,帮助台企谋思路、划对策,找问题、提建议,助力台企复工达产。 

  发挥示范引领作用,督查指导见实效。面对新冠肺炎疫情,泰兴市人大常委会坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,迅速响应上级决策部署,将台企复工复产列为代表视察议题,了解疫情防控惠企各项政策落实状况。目前,全市台企已全部复工,复工率达100%。 

  发挥先锋模范作用,精准服务提信心。泰兴市人大常委会主任、副主任分别带队下沉台企一线开展专题调研,解决实际困难。市人大代表、台企孜品生物总经理唐俊介绍,企业从事新型复配食品添加剂的研发、生产和销售,目前正调整生产计划,合理安排员工作业时间,满负荷赶制订单,为食品加工行业提供安全、优质的产品。 

  发挥基层一线作用,联系群众再深入。泰兴市人大常委会第一时间发出《致全市各级人大代表的一封信》,号召全市人大代表带头讲政治、带头抓落实、带头保稳定、带头献爱心,吹响了打赢疫情防控阻击战的人大集结号。人大代表主动回社区、选区,参加疫情防控,指导台企统筹做好物资筹备、人员核查、健康监测、场地消毒、食堂分时进餐等。盛泰化学、联成化学是泰兴市外贸型台企,市人大组织代表专题视察,了解企业现状,把脉问诊。