繁体版

泰兴市委常委会传达学习省市对台工作会议精神

2020-04-20 15:07来源:徐州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站420日讯 今天上午,泰兴市委常委会召开会议。会上,市委常委、统战部部长刘辉传达学习了省、泰州市对台工作会议精神,市委书记刘志明主持会议并讲话。 

  会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央对台大政方针和决策部署上来。习近平总书记对台工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是开展新时代对台工作的基本遵循和行动指南,我们要深入学习、长期坚持,在学深悟透做实上持续下功夫要提高政治站位、强化责任担当,坚持党对对台工作的集中统一领导,坚定不移地贯彻中央对台大政方针和决策部署,高质量、高水平做好我市对台各项工作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出应有贡献。 

  会议指出,要持续深化泰台经济社会融合发展。要立足当前、着眼长远,持续挖掘泰兴市对台工作的特色优势,推动泰台各领域交流合作迈上新台阶要持续优化营商环境,狠抓国家和省市各类扶持优惠政策措施落地见效,帮助在泰台企提质增效紧扣园区特色化发展方向,持续推动台资产业龙头项目、旗舰项目、优质项目落户泰兴、增资泰兴,努力厚植泰台产业合作新优势要深化泰台两地文化、教育、科技、体育、旅游等领域的交流合作,尤其要为两地基层民众、青年交流往来多创造条件,吸引更多的台湾同胞参与到两地交流交往中来。 

  会议要求,要合力推动对台事业迈上新台阶。要建立健全对台工作领导体制机制,构建完善的对台工作格局,把党的领导贯穿到对台工作的各方面各环节,推动党中央和省、市委决策部署落地落细落实要秉持求实作风,力戒形式主义、官僚主义,注重调查研究,加强调研成果转化,及时完善对策,推动对台各项工作取得更大实效。