繁体版

泰兴市举办绿色制造体系建设培训 助推台企高质量发展

2020-04-13 15:53来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站4月13日讯 近日,泰兴市工信局组织召开了绿色制造体系建设专题培训会,为本年度绿色制造示范创建企业提供精准服务,8家绿色制造示范创建企业代表(台企中核铭际、开广塑胶代表参加会议)参加了专题培训。 

  培训会上,泰兴市工信局节能科负责同志介绍了本次会议召开的背景及意义,并详细介绍了泰兴市在支持企业绿色转型发展方面的政策措施,以及本年度全市绿色制造体系示范建设目标和任务。会议邀请了中国质量认证中心南京分中心的专家,详细解读了国家和省关于推进绿色制造体系建设的有关政策,介绍了当前我国绿色制造发展战略背景、国家和省绿色制造体系示范建设现状、以及绿色制造体系的建设内容、实现路径及基本原则,并就绿色工厂、绿色产品、绿色供应链评价要求及指标体系回答了企业代表提问。 

  “十三五”以来,泰兴市市高度重视绿色发展对推动企业高质量发展的重要作用,多措并举,推出多项优惠政策,大力推进企业绿色发展,台企江苏泰禾金属工业有限公司等3家企业入选工业和信息化部绿色制造示范名单,绿色正成为企业高质量发展中的一张重要名片。