繁体版

屠新在南通调研指导服务台商示范点创建工作

2014-08-25 15:14来源:南通市台办字号:       转发 打印

图为屠新一行与南通市公安局出入境管理处同志座谈交流。

    江苏与台湾网8月25日讯 8月20日至21日,省台商服务中心主任屠新等一行4人到南通调研,指导该市服务台商示范点创建工作,走访调研南通市台商法律服务社和南通市公安局出入境管理支队台胞服务窗口,听取该市台办负责人和市公安局分管领导对示范点的创建工作汇报。

    座谈中,屠新对南通市台商法律服务社挂牌以来切实为台商台企解决实际问题所做出的努力给予高度认可,对市公安局出入境管理支队台胞服务窗口绿色通道对台胞的热情接待、优质服务和高效便捷感触良深。他充分肯定了南通市服务台商示范点的创建工作,并就如何围绕江苏省委、省政府提出的打造“四个新高地”建设这一重点工作目标创造性地开展好服务台商示范点创建工作、完善服务机制、创新服务模式提出指导意见。

   南通市台商法律服务社自今年4月25日正式挂牌以来,运作情况良好,已陆续向全市台资企业寄发服务社《章程》和律师资料400余份;向全市台商台企发放了《法律需求征求意见表》,为全市台资企业进行了一次“法律体检”;就南通市台商在产权抵押、厂房拆迁、房地产开发、生产经营等方面的涉诉涉讼案件召开涉台案件纠纷分析会,为企业解决相关涉法事务提供专业法律意见和帮助;联合相关职能部门,迎难而上,倾力解决了本市大型台资企业涉税事项、征地拆迁等一批重点、难点问题。

    在通期间,屠新一行还走访调研了海门市临江新区台创园和台资企业海门正清境农业发展有限公司,并与当地台办和台商亲切座谈,就如何进一步推进台资农业特色园区建设、大力发展现代农业项目、帮助台企做大做强作出重要指示。(赵 季)