繁体版

屠新在镇江作“深耕台湾 深化合作”专题报告

2013-07-01 13:58来源:镇江市台办字号:       转发 打印

    江苏与台湾网7月1日讯 为有效提升全市对台合作空间和层次,扩大合作领域,推进省委、省政府提出加快建设台资产业集聚、台企创新发展、台商投资环境和两岸交流交往“四个新高地”及“苏南现代化建设示范区”步伐,6月28日上午,镇江市委、市政府邀请省台办副巡视员屠新,来镇作了一场题为《深耕台湾 深化合作》的专题报告会。

    报告会通过多媒体的形式,围绕台湾基本情况和经济实力、优势产业和知名企业、产业布局和园区特色、工商团体和企业领袖以及苏台经贸合作和“四个新高地建设”等五个方面,生动直观地介绍了两岸经贸合作的信息源、项目源和客商源。屠新紧扣镇江对台合作实际,就下一步如何抓住入岛招商和承接台资梯度转移两条主线,提出了合作的主攻方向和目标。屠新建议,镇江要不断强化对台经贸合作平台和载体建设,注重将台商的投资需求与本地的产业规划有机结合,找准吸引台商的主攻方向、重点领域、重量级企业和主要工商团体。通过打造台资集聚新高地,带动镇江对台工作整体迈上新的台阶。整场报告以丰富的信息量、很强的针对性、指导性和可操作性赢得在场听众阵阵掌声。  

    镇江市政府主要领导、市人大、市政府、市政协分管领导,市委、市政府秘书长、相关副秘书长,市台湾同胞投资权益保障协调委员会成员单位主要领导,各辖市区政府主要领导、党政分管领导、商务局长、各开发园区和招商部门负责人、全市台办系统全体人员共260多人出席报告会。(章邦勇)