繁体版

全省对台调研信息工作会议在泰州召开 屠新出席

2013-03-18 08:18来源:中国新闻网字号:       转发 打印

   

会议现场(摄影 吴东昌)

     江苏与台湾网3月18日讯 3月15日上午,省委台办、省政府台办在泰州召开全省对台调研信息工作暨信息工作先进单位和个人表彰会议。省委台办、省政府台办副主任石细云出席并讲话,副巡视员屠新宣读2012年度全省涉台信息工作先进单位和先进个人表彰决定。

    石细云在简要介绍去年全省对台工作所取得的成绩后指出,调研信息工作在全省对台工作中具有基础性、先导性作用,今年全省对台调研信息工作要以宣传贯彻党的十八大精神为统领,以推进台资产业集聚、台企创新发展、台商投资环境、两岸交流交往“四个新高地”建设为重点,密切关注两岸企业家紫金山峰会、昆山深化两岸产业合作试验区等涉台重要平台、载体建设,不断挖掘各地对台工作亮点、特点,充分展示各地开展对台工作的新做法、新经验和新成绩,更好地围绕中心,服务全省对台工作大局。为此,他要求,全省对台系统要继续加强领导,不断增强工作责任感、完善工作机制,将调研信息工作作为一项基础性、常项性工作抓好、抓实。从事涉台调研信息工作的同志要善于学习、善于调查研究、善于思考,不断增强抓问题的眼力、功力和能力,更好地发挥调研信息反映动态和服务决策的参谋助手功能,为推动我省对台工作在高平台上实现新跨越作出更大贡献。

    各市委、市政府台办分管负责同志、信息员及6个县(市、区)级涉台信息直报点信息员参加会议并作交流发言。(宋阳)