繁体版

屠新出席2013年重点涉台调研课题研讨会

2013-01-30 09:17来源:江苏省台办字号:       转发 打印

    江苏与台湾网1月30日讯 日前,省委台办召开2013年重点涉台调研课题研讨会,听取省台湾研究中心以及有关涉台研究机构的部分专家学者意见和建议。省台办副主任石细云出席会议并讲话,副巡视员屠新出席研讨会。

    会上,石细云简要介绍了去年我省重点对台工作情况,并对各位专家学者对全省对台工作的支持表示感谢。石细云表示,今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。省委台办将今年确定为“工作落实年”和“自身建设年”,并提出着力打造“台资产业集聚新高地、台企创新发展新高地、台商投资环境新高地”,希望专家学者充分发挥自身聪明才智,把理论研究和对台工作实践有机结合起来,积极为“三个新高地”建设出谋划策,共同推动江苏对台工作取得新的更大成绩,为两岸关系和平发展和我省“两个率先”作出新贡献。

    来自南京大学、省委党校、省社科院、省委研究室、苏州大学等涉台研究机构的专家学者进行了深入讨论,并提出了宝贵意见和建议。南京大学台湾研究所所长崔之清认为,省台办确定的重点课题,围绕科学发展观和我省经济社会发展中心设计,突出经贸交流,统筹兼顾其它领域交流,尤其是打造“三个新高地”,体现了江苏对台工作特色,对全国对台经贸交流也有很强的现实意义。与会专家学者还就各自研究领域,对涉台重点课题进行了探讨和补充,涉及台情教育、经贸交流、文教交流、涉台婚姻等诸多领域。(宋 阳)