繁体版

扬州举办在扬未返乡台商及台属代表中秋联谊活动

2013-09-23 09:18来源:扬州市台办字号:       转发 打印

    江苏与台湾网9月23日讯 9月19日中秋月圆之夜,扬州市近百名在扬未返乡台商代表和部分台属代表相聚瘦西湖畔,共度中秋佳节。此次中秋联谊活动以“情系两岸欢度佳节 携手同心共谋发展”为主题,采用了茶话会与自助餐相结合的形式,既严格执行“八项规定”,花费节俭,气氛又轻松热烈。

  副市长孔令俊参加了联谊活动并致辞。首先,孔市长受市委、市政府委托,向广大台商、台属朋友们致以节日的问候,对他们长期以来对扬州经济社会发展的大力支持和全心奉献表达了诚挚的谢意。扬州市正积极争取尽早开通扬州到台湾的直航航班,将大大缩短扬台之间的空间及心理距离。期许在扬台商、台属进一步发挥好扬台交流合作的桥梁纽带作用,携手共创互利共赢的美好未来。

  扬州市台协会副会长詹境福先生代表全体与会台商发言。他说,作为在扬二十多年的老台商,一家三代都在扬州安居乐业,早把扬州当做家乡。他向台商朋友们呼吁,要“饮水思源,知恩图报”,为扬州经济社会发展献力献策,为两岸关系和平发展添砖加瓦。

  扬州市台办主任马宁表示,感谢广大台商和台属朋友们对扬州市对台工作的支持,市台办将一如既往地做好服务工作,积极推动扬台交流交往,努力营造优良的投资氛围。

    会后,市台协会还组织台商代表观赏了名为《春江花月夜》的文艺演出,充分感受扬州这座历史文化名城的魅力与活力。(吴夏颖)