繁体版

镇台两地携手打造赛鸽文化特色小镇

2017-03-23 15:22来源:镇江市台办字号:       转发 打印

   

  江苏省台办政府网站3月23日讯 鸽子是和平象征,也能成两岸交流平台。3月21日,长期致力于搭建两岸鸽友圈最大交流平台的台湾一鸽集团与句容市人民政府签约,携手打造全球最大的国际赛鸽产业园区,建设鸽文化为主题的特色小镇。省台办副巡视员吴伟荣、镇江市台办主任吕朝霞及句容市副市长侯华锋出席签约仪式。

  据悉,签约的国际赛鸽文化小镇项目,由台湾一鸽集团携手合作伙伴上海中崇集团、宝钢建总集团,将共同投资1亿美元,打造最具创意特色的赛鸽小镇;将取得2350亩地,作为全球最大“国际赛鸽产业园区”用地,聘请瑞士Playze-Architects集团负责建筑设计规画,兴建超过100间独栋6星级鸽舍,以及融入赛鸽元素的渡假型酒店、会展中心与信鸽博物馆等加入赛鸽元素的文创产业,预计2018年底前完成。

  曾担任新竹市副市长、长期活跃两岸商务活动的一鸽集团总裁林则宇表示,期待两岸鸽友携手合作,共同开展两岸信鸽产业作为全球领头羊;他说,这样的一站化、文创化的信鸽产业平台,不但是唯一、也想做到第一,希望能以此实现“天下鸽友一家亲、两岸鸽友一家亲”的理念。(苏镇台)