繁体版

南通企业入岛开展风电安装工程结束 顺利返回

2016-10-19 14:47来源:南通市台办字号:       转发 打印

   

  图为龙源公司托本号起航前往台湾时留影。

  江苏省台办政府网站10月19日讯 10月17日,江苏龙源振华海洋工程公司在台湾开展的福摩萨风电项目顺利施工结束,所有项目施工人员按批次全部返回南通。福摩萨风电项目是南通近年来最大的入岛海洋工程项目,今年以来,龙源公司先后派出三批110多人次的工程技术人员赴台湾苗栗县进行离岸海上风电设备安装。为确保离岸作业顺利开展,该公司对每批赴台商务活动均制定了详细的方案:包括赴台人员管理方案,赴台人员进入台湾海上施工区域的管理方案,施工方案,应急预案等,有效地保证了项目的安全实施。

  施工过程中,南通市赴台工程技术人员改变传统施工理念,优化制作方案,严把过程控制,攻克了深水作业、钢管装制作、高精度定位等难题,制作出符合工艺规范要求的产品,在施工过程中不断寻求新的突破,积累新的经验,出色地完成了任务,展示了南通工程技术人员过硬的本领及良好的形象,加深了与台湾现场工程施工人员的了解,建立了彼此之间的友谊,取得台湾业主方的充分认可。(赵 莉)

 

  图为福摩萨风电项目竣工时留影。