中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

吴江台胞二季度 “第二故乡热力图”寻访活动走进盛泽

2022-07-01 08:39:00
来源:苏州市台办

  江苏省台办政府网站7月1日讯 6月28日,吴江台胞代表来到吴江高新区(盛泽镇),开展二季度“第二故乡热力图”寻访活动。盛泽镇党政办副主任严以待陪同参观。

  台胞们首先来到了先蚕祠,实地参观了吴江丝绸陈列馆,了解了盛泽作为绸都的历史由来和现代化丝绸纺织业的传承发展。先蚕祠俗称蚕花殿,是当地的丝业公所,清道光二十年,当地为祭蚕花娘娘而建,目前为我国唯一留存的先蚕祠,属国家级文物保护单位。

  在盛泽镇东纺城,台胞们参观了省级新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地“东纺·织家”,盛泽镇新联会秘书长张深详细介绍了“东纺·织家”的日常活动和管理情况。近年来,盛泽镇积极推进新的社会阶层人士统战工作,于2020年10月成立盛泽镇新联会,并重点打造“东纺·织家”省级示范基地,进一步团结引领广大新的社会阶层人士,凝聚共识、汇集力量。

  在恒力集团,台胞们参观了恒力集团展厅,详细了解了恒力集团“从一滴油到一匹布”的全产业链布局以及国际品牌战略。恒力集团作为全球产能最大的PTA工厂之一、全球最大的功能性纤维生产基地和制造企业之一,企业竞争力和产品品牌影响力均位列国际行业前列。

  在参观过程中,台胞们纷纷点赞吴江高新区(盛泽镇)在服务港澳台侨人士等方面的工作,希望政企能进一步加强沟通交流,为台湾同胞在盛泽工作生活提供更多便利与支持。同时,台胞们也表示,将专注实业,矢志奋斗,凝聚在吴台胞的智慧和力量,共同推动吴江经济社会高质量发展。(吴江区台办)