中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

宿迁市台办开展“保稳定、促融合”专题调研

2022-08-02 14:06:00
来源:宿迁市台办

  江苏省台办政府网站8月2日讯 为掌握宿迁市台资企业生产经营情况,了解各地稳台企、安台商、促投资的经验做法、问题和建议,近日,市台办组织宿台融合发展研究中心专家学者开展“保稳定、促融合”专题调研活动。市台办副主任姜亚新,宿迁学院管理学院副院长、宿台融合发展研究中心秘书长许忠荣参加,泗阳县委常委、统战部部长魏国,沭阳县委常委、统战部部长寇建东陪同调研。 

 

  调研组一行先后走访泗阳县润泰环保科技、禾记木制玩具、宜佳诚金属制品,沭阳县尚弘羽绒、洪门实业等台资企业。在企业生产车间,调研组认真听取企业生产和经营情况介绍,了解企业近年来受新冠疫情和外部因素叠加影响情况,并听取了企业负责人和当地台办的意见和建议。调研组对台企主动克服困难、实现稳定发展,县区台办千方百计出台帮扶举措、优化服务环境、促进融合发展的做法和成效表示认可,鼓励企业进一步坚定信心、发挥优势、转型升级,继续做强做大。 

  在沭阳期间,调研组还实地了解了“台侨之家”和“台青‘心’家园”品牌建设和作用发挥情况,对沭阳县积极整合各类涉台资源,搭建服务平台,优化服务环境,让更多台胞台属、台资企业享受专属贴心服务的做法表示肯定。