中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

宿迁市台办举办第12期台商大讲堂

2022-07-15 14:12:00
来源:宿迁市台办

  江苏省台办政府网站7月15日讯 13日,第12期宿迁市台商大讲堂顺利举办。此次大讲堂首次采用“线上+线下”联动,主会场+县区台办分会场的模式举办,特别邀请了宿迁市发改委、宿迁市工信局就《宿迁十四五规划与产业体系》及《宿迁市制造业智能化改造和数字化转型政策解读》作政策宣讲。宿迁市政协港澳台侨外事委副主任吴莹参加活动,宿迁市台办副主任姜亚新主持会议。各县(区)台办、在宿台胞台属代表参加会议。 

  宿迁市发改委规划处处长侍剑锋从关注规划入手,围绕发展机遇、发展定位、发展目标三个方面解读了十四五规划纲要,从宿迁产业体系发展历程、宿迁发展三大优势、产业发展配套、产业体系提质增效、产业体系发展方向等方面诠释了我市“6+3+X”产业体系。宿迁市工信局信息化发展处处长孙树龙从制造业“智改数转”的宏观背景、省和市相关政策、典型案例等方面对“智改数转”作了政策解读。 

  授课准备充分,内容详实,案例丰富,讲解深入浅出,富有层次,既有对相关政策的深刻理解,又有丰富的经验总结,对我们扎实开展各项工作,推动台企转型升级有很强政策指导作用。与会台胞台属纷纷表示很有收获,希望了解更多相关政策。