中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

高邮市举行两岸志愿服务驿站授牌暨“湖海情”志愿服务队成立仪式

2022-06-30 08:22:00
来源:扬州市台办

  江苏省台办政府网站6月30日讯 为促进两岸经贸文化交流和海外联谊,提升服务质效,增进同胞情谊,6月29日上午,高邮市“同心缘”志愿服务驿站授牌暨“湖海情”志愿服务队成立仪式在高邮市同心教育实践馆举行。高邮市委常委、统战部部长曹伟伟、高邮市侨联主席吉平、高邮市新时代文明实践服务中心主任张爱方、高邮市城南新区党工委书记王汉东以及部分乡镇统战委员、在邮台胞台属、侨胞侨眷、海归创业联盟及本地的志愿者代表参加仪式。仪式由高邮市台办副主任戴俊芳主持。 

  仪式上,曹伟伟、吉平、张爱方、王汉东等领导为6个乡镇园区“同心缘”志愿服务驿站进行授牌;曹伟伟为“湖海情”政策宣讲、法律服务、文化交流、文明建设、情暖湖海五支志愿服务队授旗。 

  台商李耀任作为台胞志愿者发言,他表示,“2022年北京冬奥会、冬残奥会期间,我从新闻中看到很多在京工作学习的台湾同胞热情参与到志愿服务中,这极大地鼓舞了我参与志愿服务活动的热情。作为一名志愿者,我愿在两岸交往中积极贡献力量,促进两岸的交流与合作。我有决心、有信心和大家一起做好志愿服务工作。” 

  曹伟伟在讲话中指出,高邮市台办联合相关部门,以融合发展为宗旨,以志愿服务为媒介,共同打造了“湖海情”志愿服务项目,实现了相互交流平台上的互帮互助、互融互促。 

  就如何开展好“湖海情”志愿服务项目,他提出三点希望:一是共建交流交往新平台,整合资源,创新载体,开展丰富多样的经济、文化、文明、生态等志愿服务交流活动;二是精心设计活动形式,吸引邮台侨志愿者广泛参与,组织双向互动的公益讲堂、文化交流、文明建设、扶贫助困等主题公益活动;三是争做文明实践参与者,吸引、带动更多的台胞侨胞及高邮爱心人士加入到志愿者行列,不断扩大“湖海情”的影响力和号召力,打造出优质志愿服务品牌。 

  仪式结束后,结合安全生产宣传月活动,市台办联合市应急管理局组织了台侨企业负责人安全生产月集中宣誓及签名活动。(高邮市台办 王睿)