繁体版

宿迁市领导参加峰会中小企业融合发展专题论坛

2019-11-06 11:15来源:宿迁市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站11月6日讯 2019两岸企业家紫金山峰会4日在南京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长、中共江苏省委书记娄勤俭分别在开幕式上致辞。开幕式由峰会大陆方面副理事长张平主持。市委副书记、市长王昊出席峰会开幕式,副市长曹秀明参加峰会分论坛——中小企业融合发展专题论坛并作专题推介。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平、台湾方面副理事长邱正雄等150余名两岸嘉宾出席分论坛,并见证两岸中小企业合作园区合作协议签署和授牌。 

  据悉,此次论坛的主题是互惠、共享 塑造新经济,主要任务是共同探讨两岸经济合作交流中中小企业面临的形势、环境及遇到的问题、旨在进一步帮助两岸中小企业融合发展,共同成长。活动现场,峰会中小企业组与宿迁市签署共建两岸中小企业合作园区合作协议,峰会中小企业组陆方副召集人张卫国和台方召集人李育家共同为苏州宿迁工业园区两岸中小企业合作园区授牌。 

  曹秀明在推介中说,经过20多年发展,宿迁已建设成长三角城市群中发展潜力最大、发展速度最快的地区之一,宿迁的平台优势、政策优势、成本优势,可为企业发展提供量身定制、独具个性的支撑保障。随着宿台经贸交流合作不断深入,宿迁台资板块日益壮大,涉台服务不断深化,此次共建两岸中小企业合作园区,将为广大台商落户宿迁提供一个开放创新、资源共享、配套齐全的平台和载体。曹秀明说,真诚希望与大家齐抓时代发展良机、共享宿迁成长红利,在不同层次、不同领域,开展全方位、全天候的交流与合作,共同收获更加丰硕的成果和更加美好的未来。 

  论坛上,宿迁市2个投资项目现场签约,5家企业被吸收为峰会会员企业。