繁体版

连云港市对台工作会议召开 王东升出席会议并讲话

2019-06-14 09:09来源:连云港市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站6月14日讯 13日,连云港召开全市对台工作会议。会议传达了中央、省对台工作会议精神,总结了2018年以来全市对台工作,安排部署当前和今后一段时间对台工作任务。 

  会议由市政府副秘书长徐岳听主持,市委台办主任龚建华做工作报告,市委常委、秘书长、统战部部长王东升出席会议并讲话。各县(区)委分管负责同志,台办主任;市委对台工作领导小组成员单位分管负责同志;市台办全体人员等60余人参加会议。 

  会议指出,今年台海形势将更趋复杂严峻,“台独”势力干扰破坏两岸关系的风险变数增多,对台工作面临更多的风险挑战,我们要切实增强政治责任感和历史使命感,深入贯彻学习习近平总书记对台工作重要思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态,奋发有为,攻坚克难,扎实做好对台各项具体工作。 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央和省、市委对台工作决策部署,在建设“强富美高”新港城进程中发挥特色优势,拓展深化以经贸为重点的连台各领域交流合作,不断提升连云港对台工作在全省的彰显度、在全市高质发展中的贡献度,以新气象新作为迎接新中国成立70周年 

  会议要求,各有关单位要站在推动连云港高质发展的战略高度,真正把对台工作列入重要议事日程,摆在更加突出位置;既要精心组织、周密部署,协调各方力量推动落实,又要深入一线、抓住关键,有针对性地加强指导;要树立“一盘棋”的思想,把抓好对台工作作为分内之事、应尽之责,密切配合、协调联动,衔接上不留空当,落实上不搞扯皮,真正形成各负其责、齐抓共管的良好局面;要切实加强对台工作队伍的教育培训,扎实开展对台宣传调研,提高履职尽责能力和服务水平,着力打造一直对党忠诚、业务精通、纪律严明的高素质对台工作队伍,为推进“高质发展、后发先至”新要求、建设“强富美高”连云港,促进两岸关系和平发展做出新的更大贡献!(罗锋)