繁体版

淮安市委书记姚晓东督查推进台资重特大项目建设

2019-06-13 08:17来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站6月13日讯 11日,作为市级项目长,淮安市委书记姚晓东召开项目长帮办服务会议,当场协调解决台资项目庆鼎电子建设过程中遇到的问题,并就下一步重特大项目建设作出具体要求。

  帮办服务会上,经济技术开发区相关负责人汇报了庆鼎电子项目进展情况,提出项目推进过程中需要解决的问题,市相关部门负责人当场给予解答。姚晓东认真听取汇报,针对问题提出解决的方法。他指出,市委、市政府明确2019年为重特大项目攻坚年,是从淮安高质量发展的现实需要和战略目标的实现来统筹考虑的。淮安在江苏高质量发展中争取好的成绩,需要项目来支撑;把握当前“一区两带”建设、航空货运枢纽建设和即将圆梦高铁等重大机遇,需要项目来实现。我们要全力攻坚重特大项目,以大项目扩增量,以好项目提质量,为淮安实现高质量跨越发展积蓄强劲动力。

  姚晓东说,今年淮安市建立重特大项目帮办服务项目长制,进一步完善了重特大项目帮办服务机制,各路项目长都在行动,各部门也在积极努力化解项目帮办过程中提出的问题,“项目为王”氛围更浓,对项目的重视程度和服务意识大幅提升,项目建设取得了一定的成绩。下一步,各地各部门要紧绷“工业强市”意识,把“工业强市”作为发展的一个重要抓手;要紧盯年度目标,谋划招引投资在50亿、100亿元以上的重特大项目,全力在重量级、好品质的重特大项目上实现突破;要一着不让抢抓项目实施进度,确保项目按序时进度推进。姚晓东强调,项目推进较好的县区不能松懈,项目推进相对滞后的县区要迎头赶上,全市上下要强化责任意识和服务意识,保持信心、奋发作为,全力以赴打好重特大项目攻坚战,为推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会作出贡献。(陆彦平 何雨)