繁体版

苏州市人大视察《保护法》及其《细则》实施情况

2018-06-29 11:50来源:苏州市台办字号:       转发 打印

  原标题:苏州市人大视察《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》实施情况

  江苏省台办政府网站6月29日讯 昨天,苏州市人大副主任顾月华带队,对《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》(简称:《保护法》)及其《实施细则》(简称:《细则》)在该市的贯彻实施情况进行视察。

  顾月华一行走访了燕园港澳台侨联考培训学校、勤美达精密机械公司、乐轩科技有限公司等台资企业,认真听取了企业发展历程和未来规划的介绍,了解企业发展中面临的实际困难,征求对贯彻执行《保护法》的意见和建议。随后召开座谈会,听取了市台办的工作汇报。

  座谈会上,顾月华指出,这次视察是围绕贯彻落实“惠及台胞31条措施”,为将来的修法探路,强调市台办汇报的法制化、精准化、多元化服务是苏州市保障台胞权益的好经验,要进一步细化落实,把将来的修法写成“苏州文本”,体现苏州特色;全市各相关部门要对标高标准,对标差距,按照台商“把台企当成苏州自己的企业”的诉求,结合新形势新要求,充分发挥苏州对台工作在全省全国的引领示范作用。

  市人大外事民宗侨台工委主任罗沈福、副主任刘晓辉,市台办主任杨军、市商务局相关负责人,高新区台办负责人和律师代表参加视察及座谈。