繁体版

台资企业申请政策专项落实工作会议在南京召开

2014-04-18 09:08来源:江苏省台办字号:       转发 打印

    江苏与台湾网4月18日讯 昨天下午,台资企业申请政策专项落实工作会议在南京召开。省政府方伟副秘书长主持会议并讲话。省台办、发改委、经信委、科技厅、财政厅、商务厅、工商局、质监局、知识产权局等单位分管负责同志参加了会议。

  会议首先由省台办介绍台资企业申报政策专项有关工作情况,并对台资企业所提出的政策专项申请进行了梳理分析。与会人员表示,将按照省委省政府对台工作部署和要求,根据“同等优先、适当放宽”的原则,对符合条件的申报企业给予倾斜,对基本符合条件的申报企业多加支持,对暂不符合条件的申报企业进行辅导,共同推进台资企业申报政策专项落实工作。

  最后,方伟副秘书长代表省政府提出,要加强政策专项申报工作宣传力度,抓好各项政策措施的落实,真正把台资企业视作民族企业、本土企业,帮助和支持台资企业申报政策专项,努力使台资企业同等享受我省出台的支持企业自主创新的扶持政策,推动我省台资企业创新发展,实现台资企业转型升级与江苏经济转型发展同步,不断提升我省台资企业的发展质量和水平,不断提升苏台经济合作的质量与水平。(黄 挺)