繁体版

2013江苏苏州金鸡湖灯会暨第四届苏台灯会今晚亮灯

2013-02-01 09:12来源:苏州日报字号:       转发 打印

    江苏与台湾网2月1日讯 由省旅游局、苏州市人民政府主办的2013江苏苏州金鸡湖灯会暨第四届苏台灯会将于今晚19时45分亮灯。

    本届灯会以“华灯闹春、两岸同庆”为主题,展区超2万平方米、大型灯组超60个(来自苏州的大型灯组54组),分精彩苏州、苏台灯区、传统互动灯区和水上灯区四部分。同期设置“苏式生活、乐在其中”、“全民健身、绿色旅游”、“动漫季、享欢乐”和“闹元宵、赏灯会”主题周。

  苏州市旅游局局长朱国强在日前召开的新闻发布会上介绍了灯会的最新进展情况。他说,本届灯会将在金鸡湖景区月光码头集中展示,展会涵盖整个春节长假、元宵佳节,一直将延续到2月28日才结束。预计接待游客将达到300万人次。

  除了大型主灯———“兄弟龙”外,典雅传统的苏式宫灯、洋溢着中国风的地方彩灯,与着力表现宝岛人文和山海资源的台湾灯区相互映衬,将让人们一览中国彩灯的多姿多彩。同时,还有可以尽情游玩的传统互动灯区、独特的水上灯区,后者既有传统水上彩灯与卡通彩灯,还布置了13个LED变色灯球,每天表演音乐彩灯秀。

  灯会期间还将开设苏台庙会,设有76个美食摊位和12个伴手礼摊位,游人可以品尝到沙茶鱿鱼、泡沫茶、卤味等台湾特色小吃与多种苏州特色美食,而每天多场次亮相的“电音三太子”表演与走街互动活动,将让游客感受到宝岛的时尚脉动。同时,亮灯之后,“苏式生活、乐在其中”,“全民健身、绿色旅游”,“动漫季、享欢乐”,“闹元宵、赏灯会”等现场四大主题周活动还将相继登场。