繁体版

《台湾投资者经第三地转投资认定暂行办法》征求意见座谈会在宁召开 

2013-01-08 09:05来源:省商务厅网站字号:       转发 打印

    

    江苏与台湾网1月8日讯 为更好地实施《海峡两岸投资保护和促进协议》,保护台湾同胞投资者合法权益,商务部与国台办共同起草了《台湾投资者经第三地转投资认定暂行办法(征求意见稿)》,并已在商务部网站上公开征求意见。

    1月6日,经商务部外资司商国台办经济局同意,省台办、省商务厅在宁共同召开“江苏台商代表座谈会”,听取在苏投资台商代表对该《暂行办法(征求意见稿)》的意见和建议。省台办副巡视员张为、商务厅副厅长赵进出席会议,来自我省南京、苏州、无锡等9个市的11位台商代表参加了座谈会。

    会上,台商代表们结合各企业实际情况,畅所欲言,提出了很好的意见和建议。代表们纷纷表示,ECFA及其后需补充协议的签署进一步促进了在苏台商的发展,希望《台湾投资者经第三地转投资认定暂行办法》能尽快出台,为台商发展带来更多利好和实惠。赵进指出,《暂行办法》正式出台后,将会进一步完善台商权益保护,促进台商投资更好地发展。感谢在苏台商为我省经济发展做出的贡献,并希望苏台双方在下一步的转型升级发展中合作共赢。 

    省台办经济处、商务厅台港澳处、外资处相关负责人参加座谈会。