繁体版

我省工会对台交流再创新绩

2012-12-14 15:14来源:江苏台办字号:       转发 打印

 

苏台劳工一家亲----共创和谐企业文化研讨会(资料图 张建美 摄)

    今年以来,省总工会牢牢抓住两岸关系和平发展的历史性新机遇,充分发挥全省工会组织的独特优势,深入开展苏台两地劳工界交流与合作,取得了良好的工作成效,为促进两岸“大交流、大合作、大发展”作出了新的贡献。

    2012年全省工会共接待13批,363人次各类台湾工会参访团,全年共派出18批,236名工会干部赴台湾进行访问,接待和访台人数较去年均有较大增长。下半年,省总工会重点接待了屏东县农会交流参访团,并促其与省农垦集团开展农业技术合作等各项对口交流。按照“广交朋友、扩大交流、增进情感、共创双赢”的工作思路,省总工会不断拓宽对台交流领域,围绕民主管理、维护权益、职业教育、工会事业等主题与台湾同行广泛开展交流合作。今年11月,省总工会与省台办共同举办了“苏台劳工一家亲----共创和谐企业文化研讨会”,苏台两地共230名工会干部及知名人士参加了此次盛会,在两岸劳工界引起较大反响。(省台办 肖晨)