繁体版

江苏台湾签订劳工交流合作协议

2012-11-23 09:26来源:新华网字号:       转发 打印

  “2012江苏台湾共创和谐企业文化研讨会”22日在南京举行,230余位两岸工会人士参加,并签订了两个苏台劳工交流合作协议。

  本次研讨会由江苏省总工会和江苏省台办共同举办。台湾26个县市总工会等130位代表,江苏省总工会等100余代表参加研讨。

  台湾劳工界代表、中国国民党中央常务委员姚江临说,和谐劳动关系是经济发展和社会安定的基石,在世界经济情势陷入困境、劳资冲突不断增多的大背景下,研讨会以“共创和谐企业文化”为主题很有意义。希望两岸劳工界进一步加强研讨交流,共同谋求两岸关系和平稳定发展。

  研讨会上还新签订了两个苏台劳工交流合作协议,这是江苏省总工会、有关市总工会以及产业工会与台湾相关工会正式签订的第18个定期交流协议,江苏也是大陆在该领域对台协议最多的省份。