繁体版

“2012江苏·台湾劳工一家亲”研讨会在宁举行

2012-11-23 09:13来源:江苏台办字号:       转发 打印

    11月22日,由省总工会和省台办共同举办的“2012’江苏·台湾劳工一家亲--共创和谐企业文化研讨会”在南京举行。台湾26个市、县总工会,产业、职业工会、团体的理事长、工会干部近130位代表与会。省总工会和13个省辖市总工会、部分产业工会,我省重点企业、台资企业资方及工会代表100余人与台方代表共同出席了研讨会。

    中国国民党荣誉主席吴伯雄、海峡交流基金会前董事长江丙坤分别为本次研讨会发来“文化交流心连心”、“繁荣苏台经济,提升人民福祉”的题词祝贺。中华全国总工会副主席陈豪、省人大常委会副主任、省总工会主席张艳、中国国民党中央常务委员姚江临、台湾地区民意代表王进士、国台办交流局局长程金中、省委台办、省政府台办主任王荣平、南京市人大常委会副主任、市总工会主席许慧玲分别致辞,对研讨会的举办表示热烈祝贺。

    省人大常委会副主任、省总工会主席张艳对踊跃参加研讨会的台湾知名人士、劳工界朋友表示热烈的欢迎,她感谢两岸工会界人士在两岸关系的不断发展,特别是苏台之间的密切交往中倾情付出与不懈努力,并热切地期盼,两岸同胞共同努力,紧紧抓住两岸关系和平发展历史机遇,不断提升交流合作品位,筑牢互利共赢根基,不断巩固交流合作成果,增进两岸同胞福祉。希望越来越多的台湾同胞前来江苏投资兴业,施展才华,为实现中华民族伟大复兴,完成祖国统一大业做出新贡献。

    省委台办、省政府台办主任王荣平在致辞中表示,两岸劳工是经济社会发展的主要力量,也是支持两岸关系和平发展的重要力量,两岸劳工交流在促进两岸大交流、大合作中,发挥着日益重要的作用。他强调,本届研讨会不仅是海峡两岸劳工大交流的一次盛会,更成为苏台两地扩大交流、深化合作的一个突出亮点。尤其是“苏台劳工一家亲”的主题特别贴切,两岸本是一家人,两岸之间没有克服不了的困难和隔阂,一定会越走越近,越来越亲。

    研讨会上,苏台两地劳工界10位代表就“共创和谐企业文化”这个主题,结合企业自身实际和工作实践,与大家分享了创建和谐企业文化,在促进企业永续发展、维护社会和谐稳定、保障职工权益方面的基本思路和经验做法。与会代表还参观了“苏台劳工一家亲交流成果展”和“南京电力公司企业文化展”。(省台办 肖晨)