繁体版

江苏省人大视察江苏对台工作和台商投资情况

2012-11-09 15:33来源:江苏省台办字号:       转发 打印

    2月14日,江苏省人大常委会委员和省人大代表视察本省对台工作和台商投资情况。常委和代表们听取了相关汇报以及《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例(草案)》的立法调研和起草工作进展情况的介绍。

    江苏省台办主任王荣平汇报了江苏对台经贸合作及台商权益保护工作情况。他说,江苏省台商投资已经连续九年位居大陆各省之首,是台商投资最为密集的省份。近5年来,江苏按照《台湾同胞投资保护法》及其实施细则等法律法规规定,围绕中心,服务大局,全力维护台商的合法权益,不断提升服务台商的水平,台商投诉结案率达到92%。

  为适应苏台经贸合作的新形势和新特点,解决台湾同胞在江苏投资和生活中遇到的新问题,去年以来,江苏省人大启动了《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》制定工作。立法调研过程中,省人大先后召开22次座谈会,广泛征求意见,八易其稿。据悉,正在起草的《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例(草案)》将提请3月份召开的省人大常委会审议。

  随后,常委和代表们实地察看了银杏湖农业休闲发展有限公司、统宝光电、英华达等三家台资企业经营发展情况,听取了企业负责人的有关意见和建议。