繁体版

江苏省广电集团领导在淮安考察台创园

2012-11-09 15:32来源:淮安新闻网字号:       转发 打印

    昨天上午,江苏广播电视总台副台长、集团总经理黄信一行来到我市“台湾农民创业园”考察调研,了解园区建设情况、深入基层参与“走转改”活动。市委常委、宣传部长戚寿余陪同考察。

    黄信一行实地考察了园区内的台生源菌业项目和皇达花卉项目。在台生源金针菇洗菌车间,黄信仔细询问了金针菇的培育、生长情况,并饶有兴致地体验起“切头、包装”等一系列生产流程。他叮嘱企业负责人,一定要做好新产品的培育、研发工作。淮安皇达花卉有限公司成立于2010年10月,是台湾农民创业园重点引进的台资花卉种植企业。目前企业已有温室大棚2.8万平方米,月均出口量可达8万株以上。在温室大棚中,工作人员向考察组一行详细地介绍了蝴蝶兰的生产周期以及生长特性。

    黄信充分肯定了淮安台湾农民创业园的建设成果,他说,淮安台创园很好地推动了地方的社会经济、尤其是高效农业的发展,作为媒体人,我们应该加大对现代农业的关注,尤其是淮安台创园这种有规模、有特色、有技术的现代化农业项目。希望淮安台湾农民创业园依托丰富的资源、完善的服务和优惠的政策,充分发挥特色优势,吸引更多的台商来此投资兴业。(叶列)