繁体版

江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署

2012-11-09 15:30来源:中国台湾网字号:       转发 打印

    中国台湾网8月1日南京消息 日前,江苏省海洋与渔业局与江苏出入境检验检疫局在南京联合举行促进水生动物出口联席会议,会上两家单位签署了输台大闸蟹质量安全监管合作协议。江苏省海洋与渔业局副局长沈毅、副巡视员林建华,江苏出入境检验检疫局副局长蒋原出席会议。

    会上,沈毅指出,江苏省正处于渔业产业转型升级的重要阶段,要建立以质量为核心,质量安全、结构优化、运行协调的有效机制,加强输台大闸蟹质量安全监管。要进一步提高认识,细化输台大闸蟹质量安全监管办法,加强对企业输台大闸蟹的全程监管,确保江苏省输台大闸蟹质量安全第一,台湾同胞满意;要进一步加强部门间协调与合作,建立输台大闸蟹质量安全监管有效机制和应急预案,及时、快速、有效处理和应对输台大闸蟹工作中各种不利因素。

  蒋原对输台大闸蟹工作提出三点建议,一是要不断加强风险意识,确保输台大闸蟹质量安全;二是要强化工作力度,高度重视企业的诚信意识,确保输台大闸蟹质量安全监管到位;三是要密切携手合作,高度重视双方业已形成的合作机制,确保各项工作有效开展。

  联席会议由江苏出入境检验检疫局动植处处长吴新华与江苏省海洋与渔业局外经办主任张明丰共同主持。省海洋与渔业局渔业处处长费志良等同志发言并介绍相关情况。(中国台湾网、江苏省台办、江苏海洋与渔业局联合报道)