繁体版

2012台湾·江苏周农渔产业交流会在台北举行

2012-11-09 15:24来源:中国台湾网字号:       转发 打印

  交流会上,江苏省海洋与渔业局渔业处长费志良先生和台湾渔业主管部门官员王昌成先生分别介绍了江苏、台湾渔业发展情况。江苏省海洋水产研究所副所长张志勇研究员作了“江苏河蟹种苗生产技术及发展”的主题报告。台湾海洋大学刘秉农博士对台湾大闸蟹养殖发展情况也做了较为详细的介绍,介绍了台湾大闸蟹本地养殖现状和苗种培育、商品蟹养殖技术的研究进展。与会人员踊跃发言,就两地渔业产业发展等问题进行了热烈的讨论和广泛的交流,取得了良好的效果。

  交流会结束前,唐庆宁和林锦洪先生、台湾农渔协会理事长黄一成先生分别互赠了礼物,并举行了答谢晚宴,台湾渔业主管部门主要负责人沙志一等参加了晚宴。

  江苏是著名的鱼米之乡,2011年实现渔业总量475万吨,其中海洋142万吨,淡水333万吨,实现产值1500亿元,其中虾蟹经济特色明显,仅江苏大闸蟹就已经实现产值200亿元,虾类实现产值100亿元。(中国台湾网、江苏省台办、江苏省海洋与渔业局联合报道)