省台办党员赴淮安周恩来纪念馆开展"两学一做"

2020年10月20日 07:48:43  来源:江苏省台办
字号:    

  原标题:省台办组织全体党员赴淮安周恩来纪念馆开展“两学一做”学习教育实践活动

  江苏省台办政府网站7月17日讯 为深入开展“两学一做”学习教育,7月14日,省台办组织全体党员干部赴淮安市周恩来纪念馆,与淮安市台办的党员同志一道,缅怀革命先辈,学习总理精神,提高党性修养。

  参观伊始,办领导带领全体党员向周总理汉白玉塑像敬献花篮、鞠躬致敬,组织重温入党誓词。之后大家参观了总理生平纪念馆和“两学一做”专题馆,观看了《周总理的家风家规》和《周恩来的党性之光》教育片。

  参观中,每位同志认真瞻仰展厅内陈列的珍贵遗物、图片、资料,用心聆听讲解员的讲解。大家在一张张照片、一件件实物面前回顾周总理伟大的一生,重温他的光辉思想,感受他的炽热情怀。大家饱含深情的谈到,周总理是历史上少有的一生信念如一、操守如一、言行如一、表里如一的人,学习他的崇高品格和精神,就是要学习他对党、对国家、对人民的无限忠诚,学习他严以修身、严以用权、严以律己的优秀品德,学习他实事求是、求真务实的优良作风。大家一致表示,作为一名党员干部,就要像周总理那样在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,不断加强党性锻炼,提高党性修养;要发扬我党优良传统,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终保持纯正质朴的百姓情怀,带着对群众的深厚感情,在做好服务发展、服务基层、服务台商台胞等工作中,主动亮身份、树形象、做表率;要继承老一辈革命家遗志,不忘初心、继续前进,同心同德、勇于担当,锐意进取、开拓创新,立足本职、踏实工作,为建设中国特色社会主义、建设“强富美高”新江苏做出自己的贡献。