中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

省委台办开展法律顾问年度述职工作 孙继兵出席会议并讲话

2021-12-31 07:43:00
来源:省委台办

  江苏省台办政府网站12月31日讯 29日,省委台办在百闻律师事务所召开法律顾问年度述职会议,总结法律顾问年度工作,明确新年度目标任务。省委台办副主任孙继兵出席会议并讲话,省委台办法治工作办公室全体同志参加会议。 

  省委台办法律顾问徐小兵、朱红林、李瑾围绕化解涉台矛盾纠纷、开展合法性审查、参加涉台法治宣传等进行述职,并对加强涉台法治工作提出意见建议。 

  在听取述职报告后,孙继兵充分肯定了法律顾问的工作,并代表省委台办对法律顾问积极参与涉台法治工作表示感谢。他指出,省委台办法律顾问深入学习贯彻习近平法治思想,以过硬的法律专业素养在维护台胞合法权益、化解涉台矛盾纠纷、提高机关法治工作建设水平等方面发挥了重要作用。他要求法律顾问要紧紧围绕中央对台工作大局,按照省委全面依法治省工作会议部署要求,积极服务苏台经济文化合作交流,努力化解涉台矛盾纠纷,使广大台胞体会到祖国大陆全面依法治国的决心和进程,增强对祖国大陆的认同感和向心力。要继续积极参与涉台法治宣传,引导广大台胞台商深入理解认同祖国大陆法律法规,知法懂法守法。要规范参与重大决策合法性审查,增强省委台办全体干部运用法治思维、法治方式开展工作的能力,提升省委台办重大决策科学化、法治化水平。(法治工作办公室 于  嘉)