中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

江苏首家县级侨台医疗中心在启东成立

2022-06-21 07:13:00
来源:南通市台办

  江苏省台办政府网站6月21日讯 近日,由南通市委统战部(市侨办)、南通市委台办、南通市卫健委指导,启东市委统战部、启东市卫健委联合举办的“启东市侨台医疗中心”成立仪式在启东市中医院举行。 

  启东市侨台医疗中心是由启东市委统战部、启东市卫健委和启东市中医院共同打造的综合性医疗服务平台,是启东在更宽领域、更深层次服务在启港澳台侨人士的一次新的探索,旨在构建定期举办健康知识讲座、健康义诊活动、提供“三优三免”中医药健康服务等内容丰富、优惠便捷的侨台医疗服务体系,更好服务在启港澳台侨人士及其眷属。 

  南通市委统战部副部长、侨办主任金志伟,南通市委台办主任杨建,南通市侨办专职副主任孙泓冰,启东市委常委、统战部部长、组织部部长彭晓红出席仪式,共同为“启东市侨台医疗中心”揭牌。 

  成立仪式上,启东市委统战部、市卫健委、市中医院签订三方合作协议,协议明确为在启港澳台侨人士及其眷属提供优质医疗服务,并聘请欣旺集团总经理特别助理刘享岳为启东市中医药推广大使。活动中还为港澳台侨界代表人士送上了“同心健康礼包”。 

  启东市中医院院长张风雷表示,启东市中医院将以此为契机,充分发挥中医药特色优势,不断拓宽服务领域,组建侨台医疗救治专家组,开辟就医绿色通道,提供“三优三免”服务,切实为在启港澳台侨人士及其眷属健康保驾护航。 

  彭晓红强调,成立侨台医疗中心是启东市委市政府服务港澳台侨人士的一项重要举措,启东将继续发扬“开拓创新、主动作为”的工作精神,举办内容丰富、形式多样的中医药健康活动,提供更多有启东温度的中医药特色服务,让中医药真正惠及在启港澳台侨人士。 

  成立仪式由启东市委统战部副部长、台办主任、侨办主任周敏华主持,南通市台办、启东市侨联、启东市卫健委和部分侨台界人士代表也参加了本次活动。(启东市台办  吴向红)