中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室
繁體版

推动两岸文化交流!省台办主任练月琴来苏州调研

2021-12-31 08:08:00
来源:苏州市台办

 

  江苏省台办政府网站12月31日讯 新的一年来临之际,省台办主任练月琴一行到苏州工业园区和吴中区调研两岸文化交流工作,看望慰问台胞台属。市委常委、统战部部长王飏参加活动,市台办主任沈晶,吴中区委副书记顾玉琪,吴中区委常委、宣传部长、统战部长尤建丰,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江陪同调研。

  在苏州文化艺术中心,练月琴观摩了苏州交响乐团和芭蕾舞团排练,与中心的台湾青年代表深入交流,仔细了解台青在苏州工作生活情况,鼓励他们发挥自身优势,当好两岸交流的桥梁纽带,并要求苏州各级台办主动关心、热情服务,帮助台青解决在工作和生活中遇到的困难。

  在苏州燕园港澳台侨联考学校,练月琴走进课堂,鼓励学生们好好学习,考上自己满意的学校。她希望市区两级台办进一步关心学校建设,为孩子们创造更好的学习环境。

  在苏州工匠园,练月琴深入了解苏州非遗文化和苏工苏作技艺,就加强两岸文化交流和产业合作提出希望。

  调研过程中,练月琴对苏州发挥文化优势推动两岸交流工作给予充分肯定,要求进一步挖掘整合文化资源,充分发挥平台作用,更好推动两岸文化交流。(交流处)