繁体版

两岸企业家峰会嘉宾在淮参观考察

2015-09-21 10:58来源:淮安日报字号:       转发 打印

  9月18日下午,全国政协常委、社会和法制委员会副主任、原信息产业部部长、国家电监会原主席、两岸企业家峰会信息家电产业合作推进小组召集人、中国电子信息行业联合会会长王旭东,两岸企业家峰会台湾方秘书长、华聚产业共同标准推动基金会董事长、力晶科技股份有限公司董事长陈瑞隆,两岸企业家峰会信息家电产业合作推进小组召集人助理、原信息产业部规划司司长、工业和信息化部科技委副主任王建章等两岸企业家峰会嘉宾和两岸交流委员会主委、青创总会副总会长、德奥实业董事长王嘉年等在淮参观考察。我市底蕴深厚的历史文化、生态优美的城市环境、蓬勃发展的信息家电产业,给嘉宾们留下了深刻的印象。市长曲福田、副市长窦立夫等陪同参观。

  淮安两岸信息家电产业园已经吸引了富士康、臻鼎科技、明基达方电子、敏实电动汽车等一批世界500强或信息家电产业的龙头企业落户,逐步形成了计算机接插件、显示器、键盘、电子元器件、PCB多层线路板、智能电视机整机等较完整的信息家电产业链。来到位于两岸信息家电产业园内的臻鼎科技项目现场,王旭东一行详细了解项目建设情况。曲福田说,项目的快速推进得益于两岸信息家电产业的密切合作。王旭东点头称许。在淮安智慧谷参观时,王旭东希望通过资源充分整合,使智慧谷成为高新技术产业、高科技人才向淮安聚集的核心引擎。王旭东一行来到漕运博物馆,从专题展区到精品文物展区,一件件珍贵的历史文物和精美的图文音像,生动地将淮安水系、运输、仓储、制度等漕运文化一一呈现。嘉宾们对淮安辉煌的漕运文化赞叹不已,观后纷纷表示意犹未尽。(记者  彭智)